Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:15 

ghworin
гнум
Вчера в переходе встретил группу молодых людей удивительно типичного состава — девушки поприличнее, а молодые люди, скажем так, попроще. Одна из девушек пыталась доказать своему другу необходимость шахмат для детей, для развития системного мышления и всего такого. Она произносила очень много слов, но на каждый сантимент о том, что детям нужно больше играть в шахматы, у него был один аргумент — "С хуя ли?". Так они и беседовали в течение всего коридора. С самого детства не понимал, что заставляет сравнительно интеллигентных девушек водиться с этими самыми людьми попроще (и не надо про бэд бойз, вопросов интеллекта это не отменяет). Со временем, впрочем, я решил, что интеллектуальный фашизм, в котором мы все воспитаны с детства, не обязательно должен править миром, и кто я такой, чтобы ожидать от общества какой-то селекции. Люди и люди. Цитируя противника шахмат, "с хуя ли?".

Другая девушка встретилась мне в вагоне метро — аккуратная, но не формальная, в очочках, она безуспешно пыталась усидеть на месте, но раз за разом сваливалась в глубокий сон. Её возраст было сложно определить — семнадцать? Двадцать? Так или иначе, всё её поведение ассоциировалось у меня с компанией, которую я наблюдал пять лет назад — толпу случайных ауткастов, танцующих после неприличного количества алкоголя в негласном договоре взаимонеосуждения и день за днём прощающих друг другу всё, чего они, на самом деле, в других терпеть не могут, в обмен на sense of community. Это sense of community, не столь поэтичное в реальности 2012 года, но яркое как идея, очень хорошо отражает социальную философию гик-культуры в моём понимании, и в идеальном состоянии, как манифест, конечно, выражается поминаемым мной удивительно регулярно сериалом Community.
Хотя, может быть, случайная встречная в метро и не ехала из бесконечного потерянного танца в дрёме поиска места для себя в этом мире, а просто переучилась под конец сессии или просидела сутки у кровати больной матери — надеюсь только, ей не случилось проехать мимо своей станции.

@темы: WEDNESDAY

URL
Комментарии
2017-02-01 в 18:59 

Леди Мяу
The Mistress of Loren Darith
Первая часть поста напомнила недавний спор с супругом на тему необходимости читать книжки для культурного развития... У него аргументов было побольше, чем просто "с хуя ли", но суть - суть та же)

2017-02-02 в 00:38 

ghworin
гнум
Мужык!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

WLCS 5.0

главная