ghworin
гнум
В этом году моему блогу будет десять лет.
Каждые пару лет я уношу новые пачки записей под замок в изначальный аккаунт, и пришло время для очередного обновления. С весны пятнадцатого года я написал не так много заметок, как, возможно, хотелось бы (особенно за последние полгода 2016 — это, кажется, вообще называется "ничего"), но я твёрдо намерен взять себя в руки и снова писать регулярнее, для тех немногих читателей, что здесь ещё остались, для самого себя и совершенно ни зачем.
Для каждого, оказавшегося здесь впервые, я обычно набираю приветственный пост. Я не уверен, что чьи-то новые глаза увидят эти строчки, но буду соблюдать традицию.

Привет. Меня зовут Гворин II Эльбаррел, и это — "Whole Lotta Cream Soda", пятая версия и очередное продолжение моего самого первого интернет-дневника. На момент написания этого приветствия мне 27 лет. Я родился в маленьком университетском городке в Эстонии. Он выглядит вот так:



С тех пор я шагаю по жизни в глупой шляпе и дивлюсь людям, в чьих жизнях нашлось место понятию "дом". После Эстонии я пару лет жил в Англии — тоже в университетском городке, в стаффордширской глубинке. Затем — на юге Москвы. После этого — несколько лет в Новосибирске (а сколько-то месяцев, говорят, я даже провёл в Смоленске). Потом я вернулся на юго-запад Москвы, сбежал из него на восток, а оттуда — на север, и после — на северо-восток. Сейчас я ночую в центре, на диване у друзей, и не знаю, где окажусь в конце концов. Дом моей семьи теперь в Петербурге, но я не готов там оказаться; вся моя жизнь, и старая, и новая, крепчайше привязана к столице.
Вот так выгляжу я:



Уже почти девять лет я занимаюсь созданием электронных библиотек в составе странствующего отряда электронных библиотекарей. За это платят ничтожные копейки, но есть и свои плюсы; я рад, что уже треть своей жизни я посвятил именно этому. Моя основная специальность — "прикладная информатика", что бы это ни значило, а с прошлого года я, к тому же, дипломированный педагог.
В какой-то момент, сам того не замечая, я стал одной из ключевых фигур московского коммьюнити поклонников творчества сэра Терри Пратчетта — люди приходили и уходили, а я оставался. Мы называемся "Terra Pratchetta", нашему мёртвому сайту о мёртвом писателе pratchett.org через две недели исполняется 12 лет, но мы живы — я веду новостную ленту в социальных сетях, и каждый год мы с переменным успехом устраиваем праздники и вечеринки в честь сэра Терри и Плоского мира. Ещё на моих плечах покоится легчайшая пушинка сообщества поклонников книг Джаспера Ффорде — их очень мало в России, и все они под моим крылом. На Рождество вышла первая его экранизация, и теперь от меня ждут перевода фильма — к нему нет даже английских субтитров, и моя ответственность — не подвести этих одиноких в своих пристрастиях людей.
Вот так выглядит Терри Пратчетт:



Из популярных бирок я определяю себя как кидалта, атеиста, феминиста, гуманиста и всё чаще использую хэштег #geekandproud.
Однажды я допишу свою книжку; в какой-то момент я переставал верить, что у меня это получится, но теперь я точно знаю, что это случится.
Я люблю старый рок и интересный рок, фильмы Эдгара Райта и мультики Томма Мура.

С 2009 года весь поток открытых записей из этого дневника беспрерывно транслируется в мой ЖЖ, так что догнаться моей личностью можно по ссылке.

Прошлый приветственный пост я закончил песней "Baba O'Riley" группы The Who. А на этот раз пусть будет такая:


@темы: hello world